Language

Главная О странах аккредитации О Венесуэле

О Венесуэле

Страновая информация

 

Официальное название:

Боливарианская Республика Венесуэла

Расположение:

Государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке (которую считает своей незаконно отторгнутой территорией), с Бразилией на юге и с Колумбией на западе

Столица:

Столичный округ Каракас

Язык:

Кастильский (испанский)

Территориальное деление:

23 штата, Столичный округ Каракас, федеральные владения, состоящие из 311 островных территорий

Территория:

916 445 км².

Население:

30 761 000 человек согласно данным 2013 г. 93% населения сконцентрировано в городах, 7% — в сельской местности.

Религия:

92% католики, 8% другие религии.

Этнический состав:

56,0% европейцы, 25,0% индейцы, 19,0% африканцы (согласно данным Института социальных исследований Германии по состоянию на 2016 г.).

Время:

Часовой пояс UTС–4.00. Разница во времени между Каракасом и Минском – 7 часов.

Выходные дни:

Выходные дни: суббота, воскресенье. Неделя начинается с понедельника.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января
4-5 фев.
18-19 апр.
19 апреля
1 мая
24 июня
5 июля
24 июля
12 октября 
25 дек. 

– Новый год
– Карнавал (переходящий праздник)
– Страстная неделя (переходящий праздник)
– Подписание Акта о Независимости
– День трудящихся
– Битва при Карабобо
– День независимости
– День рождения Симона Боливара
– День индейского противостояния
– Рождество

Валюта:

Венесуэльский боливар индепендъенте (с 04.08.2018), криптовалюты Эль Петро (создана 20 февраля 2018 г.), Петро Оро (в процессе создания).

Климат:

На территории Венесуэлы выделяются несколько климатических зон.

- Субэкваториальный климат представлен на большей части территории Венесуэлы. Простирается на равнинной территории от Сан-Кристобаля и Каракаса до севера Гайаны. Температуры не опускаются ниже 18°C и выпадают дожди в большом количестве. С декабря по март засушливый период. Выпадает всего 600-1500 мм осадков. В районе Гайаны и реки Ароа в Барловенто осадков больше – от 1600 до 2500 мм. Южнее этого региона господствует климат тропических лесов с осадками более 2500 мм, где отсутствует засушливый период. В бассейне верхнего течения Ориноко и на прилегающих склонах Гвианского нагорья климат экваториальный, постоянно влажный, в год выпадает 2500-3000 мм осадков. Для равнин среднемесячная температура воздуха составляет от +25 до +29 °С, для низменной полосы Карибского побережья – около +28 °С.

- Межтропический умеренный высокогорный с сухой зимой и температурами от 14 до 18 °C располагается в горных местностях Кордильеры-де-ла-Коста.

- Холодный высокогорный климат с температурами ниже ноля и до 10 °C встречается на плоскогорьях выше 2800 метров над уровнем моря, в частности в венесуэльских Андах, Апартадерос и на пике Эль-Агила. В Кордильера-де-Мерида на высоте 4700 метров – вечные снега.

Транспортное сообщение с Беларусью:

Прямого транспортного сообщения с Республикой Беларусь нет.
В международный аэропорт Майкетия им. Симона Боливара (код
IATA: «CCS», код OACI: «SVMI»), находящийся в 30 км. от столицы – г.Каракаса,  из Минска можно добраться авиакомпаниями: «Турецкие Авиалинии» — с пересадкой в Стамбуле и остановкой в Гаване; «Эйр-Франс» — с пересадками в Париже и Панаме, «КЛМ» — через Амстердам и Панаму, «Люфтганза» — с пересадками во Франкфурте и Панаме, «С7 Эирлайнс» — через Москву и Лиссабон, «ЛОТ» — через Варшаву и Париж.

Из Венесуэлы в Беларусь можно добраться «Турецкими Авиалиниями» с пересадкой в Стамбуле, «Эйр-Франс» — через Париж, «Копа» — через Панаму и Франкфурт.

Из аэропорта в г.Каракас приехать можно на такси или автобусе.

 

Требования въезда, пребывания и транзитного проезда

Визовые вопросы:

8 декабря 2007 года между Беларусью и Венесуэлой подписано и в настоящее время действует межправительственное Соглашение об отмене виз при взаимных поездках белорусских и венесуэльских граждан. В соответствии с документом, граждане Беларуси-владельцы общегражданских паспортов могут въезжать и выезжать, а также находиться на территории Венесуэлы без визы 90 дней в течение года.

Граждане Республики Беларусь, намеревающиеся находиться в Венесуэле более 90 дней, либо осуществлять трудовую, коммерческую или иную деятельность за вознаграждение, должны получить соответствующую визу в венесуэльском дипломатическом представительстве или консульском учреждении ДО ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ.