Language

Главная Посольство Новости

О видеоконференции 02 мая

02.05.2018

02 мая при непосредственном активном участии Посольства организовано проведение видеоконференции с участием представителей Республики Беларусь и Венесуэлы. С белорусской стороны в мероприятии приняли участие В.Семашко, Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, О.Паферов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венесуэле, А.Черный, Министр архитектуры и строительства, Д.Корчик, заместитель Министра промышленности, В.Бондарик, генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой», представитель Минсельхозпрода. С венесуэльской стороны были Р.Менендес, Вице-президент по вопросам планирования Венесуэлы, И.Вильяроэль, Министр жилой среды и жилья, Х.Ариас, Министр базовой, стратегической и социалистической промышленности, И.Хиль, заместитель Министра иностранных дел, представители министерств финансов и планирования Венесуэлы.

В рамках видеоконференции стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества и реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Президента Венесуэлы Н.Мадуро в Беларусь,  а также Протокола VII-го заседания Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которые состоялись в 2017 г.

Урегулирован ряд вопросов в рамках подготовки к подписанию контракта на поставку в Венесуэлу белорусского сухого молока, а также в рамках поставки в Беларусь венесуэльского брикетированного железа. Достигнута договоренность о дальнейшей проработке вопроса по подписанию межправительственного соглашения о поставке продуктов питания из Республики Беларусь в Венесуэлу, а также по расширению промышленной кооперации в сфере производства сельхозтехники и техники для лесной промышленности. Достигнута договоренность об активизации сотрудничества в сфере совместного строительства жилья.

Кроме того, обсудили планы по реализации Программы «Дорожная карта двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Боливарианской Республики Венесуэла на среднесрочную и долгосрочную перспективы».