Language

Главная Посольство Новости

О переговорах Министра А.Черного и Посла О.Паферова с Мануэлем Кеведо, Министром жилой среды и жилья Венесуэлы

08.11.2017

С целью реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита в Республику Беларусь Президента Венесуэлы Н.Мадуро, 07 ноября в рамках визита в Венесуэлу Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолия Черного состоялись переговоры Министра А.Черного и Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Венесуэле Олега Паферова с Министром жилой среды и жилья Венесуэлы Мануэлем Кеведо. Во встрече принял участие генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик.

В ходе переговоров стороны констатировали продуктивность совместной реализации проектов по возведению социального жилья для малоимущих венесуэльцев в Венесуэле в 2017 г. с участием белорусских строителей. Подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем продолжении такого совместного сотрудничества в 2018 г. Кроме того, стороны согласовали готовящуюся к подписанию Дорожную карту развития двустороннего сотрудничества в части строительства, а также обсудили вопросы, выносимые на обсуждение в ходе предстоящего заседания белорусско-венесуэльской межправительственной комиссии высокого уровня.

Также были проведены переговоры с Министром базовой, стратегической и социалистической промышленности Венесуэлы Хуаном Ариасом. В ходе встречи достигнута договоренность о проработке вопроса расширения участия белорусских специалистов ЗАО «Белзарубежстрой» в строительстве промышленных объектов в Венесуэле.