Language

Главная ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ Вывозные рейсы

Вывозные рейсы из Венесуэлы

В связи с введением карантинных мер в Венесуэле с марта 2020 года прекращены регулярные авиарейсы  в Республику Беларусь.
Тем не менее по договорённости между МИД Республики Беларусь и Российской Федерации белорусские граждане могут попасть на Родину с помощью вывозных рейсов, осуществляемых российской стороной. За более подробной информацией о возможности убытия в Республику Беларусь ближайшим вывозным рейсом необходимо обращаться напрямую к консулу Посольства Республики Беларусь в Боливарианской Республике Венесуэла Курамшину Никите Сергеевичу по тел. +584123212003 (также доступен What´s up).

Также просим учитывать, что во время выполнения рейсов в период пандемии COVID-19 всем пассажирам необходимо обязательно иметь при себе:

  • медицинскую маску;
  • одноразовые перчатки;
  • справку (на русском или английском языке) о прохождении тестирования на коронавирус, полученную не ранее чем за 72 часов до вылета.

ВАЖНО! С 1 августа граждане Республики Беларусь, следующие на Родину транзитом через Российскую Федерацию, но не прошедшие обязательное тестирование и не предоставившие справку в аэропорту, к полету не допускаются. Также на рейс не принимаются пассажиры с положительным результатом теста.