:

Коронавирус в Венесуэле (обновляется)

Эпидемиологическая обстановка в Венесуэле остается напряженной. По состоянию на 29 марта 2021 г. выявлено 166 123 случая заболевания, из них 1 662 со смертельным исходом. Количество выздоровевших – 150 374 человека.

В связи с обнаружением среди местного населения случаев заражения бразильским штаммом коронавируса Глава венесуэльского государства Н.Мадуро объявил о приостановлении системы «7+7», а также о радикальном карантине с 22 марта 2021 г.

Отменено проведение массовых мероприятий, приостановлен учебный процесс (переведен на удаленку), ограничено время работы торговых центров, баров и ресторанов. В стране введен режим обязательного ношения масок в общественных местах.

С 18 января 2021 г. возобновлено воздушное сообщение с Панамой и Доминиканской Республикой, сохраняются авиарейсы с Мексикой, Турцией и Боливией.

Для въезда на территорию страны аккредитации перед посадкой на борт самолета необходимо представить авиакомпании медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР (на английском или испанском языке). Тест должен быть выполнен не позднее 72 часов до даты пересечения Государственной границы Венесуэлы. В случае рейса с пересадками или остановками, когда гражданин остается в транзитной зоне аэропортов, срок семьдесят два часа будет отчитываться с момента посадки на первый рейс.

С 18 февраля 2021 г. в Венесуэле начата вакцинация населения.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти