Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Каталог турфирм

Как не ошибиться с выбором компании

Перечень субъектов туристической деятельности, включенных в реестр Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Каждый из нас, планируя отдых, хочет не ошибиться и доверить организацию своего путешествия профессионалам. Как выбрать надежную туристическую компанию среди многообразия, представленного на нашем рынке? Конечно, мы посоветуемся с друзьями, почитаем отзывы о туристических компаниях на туристических порталах. Раньше, чтобы оградить себя от лишних неприятностей, нам рекомендовали обращать внимание на наличие лицензии в офисе компании. С 1 января 2011г. лицензия отменена, и этого гаранта со стороны государства мы не обнаружим. Но… многие компании, для которых слово «качество» не пустой звук проходят процедуру сертификации и имеют в офисе сертификат соответствия туристических услуг. 

Почему больше следует доверять фирмам, имеющим сертификат соответствия:

В процессе проведения работ по сертификации туристических услуг проверяют выполнение требований, которые гарантируют качество обслуживания туристов и их безопасность, а именно:

 — профессионализм работников субъекта туристической деятельности путем проверки документов свидетельствующих о наличии специального образования в области туризма, опыта работы в сфере туризма, путем проведения анкетирования и собеседования с работниками предприятия, в ходе которого определяется знание предмета деятельности и продукта, реализуемого потребителю;

 — процесс проектирования тура, правильность оформления программ тура, технологических карт, информационных материалов, разработанных по туру, памяток по безопасности и т.д.;

 — правовое обеспечение услуги, правильность оформления договоров оказания туристических услуг;

 — обеспечение процедуры и проведение инструктажей с туристами о соблюдении правил личной безопасности туриста, инструктажей с руководителями групп, экскурсоводами, гидами-переводчиками и др. ответственными лицами по вопросам безопасного предоставления услуг, информирования туристов об особенностях путешествия;

 — информационное обеспечение туристического путешествия;

 — обеспечение контроля качества услуг (формы, методы и организация контроля за осуществлением процесса оказания туристических услуг с целью обеспечения его соответствия запроектированным характеристикам).
 

Для получения более подробной информации о туристических возможностях Беларуси рекомендуем также посетить сайт Национального агентства по туризму Республики Беларусь.